Hoje em dia muito se fala em
dietas, porém uma em especial é pouco conhecida pela população, exceto aos
amantes do Jiu-Jitsu. Tudo começou com o Mestre de Jiu-Jitsu Carlos Gracie que
sofreu com fortes enxaquecas e se deu conta que algo deveria mudar. Como diria
Hipócrates “Faça da alimentação o seu remédio”. 
Com fome de conhecimento Carlos
passou a pesquisar sobre o assunto e
durante anos foi anotando aquilo que mais tarde seria conhecido com Dieta
Gracie. Logo o resultado chegou, porém Carlos queria provar a eficiência do
método. Com isso Carlos incluiu os filhos, sobrinhos e netos na disciplina e
aos poucos o biótipo da família foi sendo alterado. Os descendentes do Mestre
cresciam cada vez mais que seus 1,60m e 63kg. De fato, conforme Carlinhos
Gracie (filho do Mestre), “A alimentação saudável modificou uma família
inteira”. 
Mas Afinal do que se trata a
Dieta Gracie? A Dieta consiste em não envenenar o corpo, não deixa-lo doente,
estabelecer uma combinação adequada de alimentos. O objetivo é manter o pH das
refeições o mais neutro possível, equilibrando as substâncias através da
combinação certa e dentro de um intervalo de tempo adequado.
 Hoje a ciência vem a cada dia comprovando a ideia
de Carlos Gracie e ela ainda continua sendo desenvolvida pelos descendentes do
Mestre. A dieta vem obtendo cada vez mais alimentos e receitas para facilitar a
aplicação da mesma em todas as regiões do planeta.
Hoje, um dos maiores estudiosos da dieta é Rorion Gracie que lançou o livro "A dieta Gracie: O segredo dos campeões" em 2012. O livro que contém 176 páginas trata de explicar os fundamentos da dieta e ajuda o leitor a aderir à mesma em etapas com diversos questionários. O livro não é muito grande e é bastante esclarecedor. Recomendável a todos que querem aderir a dieta ou entender um pouco mais sobre os fundamentos científicos da dieta.
VEJA A TABELA DE ALGUNS ALIMENTOS DA DIETA:
